Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

СЕМИНАР "АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ " 7 февраля


обучения "СЕМИНАР "АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ "
Дата: 7.02.2016.Время: с 17.30-21.00

Читать далее>>

тайский массаж тайский массаж

Техника тайского массажа

Массаж стоп

фото массаж стопВ тайской народной медицине, основой которой является массаж, стопа считается своего рода отражением человеческого тела, где расположены главные энергетические точки, с помощью которых можно активизировать функции различных органов, снять накопившуюся усталость и стрессы.

В человеческой стопе от пятки к пальцам проходят пять каналов, по которым передвигаются энергетические потоки. Воздействуя на каждый из каналов, массажист освобождает путь энергии и способствует нормализации работы всех внутренних органов.

Самыми распространенными манипуляциями со стопой являются скручивание, надавливание, вращение и вытягивание.

Массаж ног

фото массаж ногМассажу ног уделяют большое внимание в том случае, если у человека есть проблемы с работой почек, селезенки, печени, желчного и мочевого пузырей или желудочно-кишечного тракта, так как именно в этой части тела находятся энергетические каналы, отвечающие за их работу. В каждой ноге располагается по шесть каналов, причем, среди них есть внешние и внутренние линии движения энергии. Работая с каждой ногой по отдельности или массажируя их по очереди, специалист тщательно прорабатывает мышцы, освобождая каналы. В данном случае применяются методы надавливания и скручивания.

Массаж спины

фото спиныУ миллионов людей на планете присутствуют боли в спине, пожалуй, это самый распространенный недуг, который оказывает негативное влияние на жизнь человека. Какова бы ни была причина такого явления, справиться с ней можно посредством приемов тайского массажа.

Вдоль позвоночника человека проходят два энергетических канала и еще два параллельно им расходятся в стороны, задача массажиста – их активизировать и создать свободу передвижения для потока энергии.

Как правило, массаж спины начинается с разогрева ног и вращения бедер, это во многом обусловлено тем, что в тайской медицине существует мнение о том, что энергия поступает в тело человека от земли и достичь спины может только посредством прохождения по каналам, проходящим в ногах. Далее следуют непосредственно массажные движения спины. Применяется техника растягивания, скручивания, надавливания коленом и голенью.

Массаж живота

фото массаж спиныВ тайской технике массажа, живот является довольно важным сектором, манипуляции с которым производятся очень активно. Движения круговые, акцентированные, производятся исключительно по часовой стрелке.

Массаж живота осуществляется посредством надавливания ладонями, ногами и пальцами. Задача массажиста разогреть пациента и осуществить процедуру настолько профессионально, чтобы человек не почувствовал боли.

Массаж живота благотворно влияет на состояние иммунной системы и нормализует работу органов брюшной полости.

Процедура производится спустя три часа после приема пищи.

Массаж головы, рук, шеи, лица

фото массаж головыКак бы привлекательно и молодо не выглядела женщина, ее возраст можно определить по паспорту, состоянию рук и шеи. Если первый аспект можно скрыть, то со вторым и третьим все гораздо сложнее.

Тайский массаж способен сделать кисти рук и шею более привлекательными. Как правило, манипуляции с данными частями тела производятся посредством надавливания, вытягивания, вращения пальцев и кистей.

Массаж рук, шеи, лица и головы также оказывает профилактическое и лечебное воздействие на организм человека. Грамотные манипуляции способны повысить общий тонус, улучшить кровообращение и устранить головную боль.

 

 

Вы можете обучиться классическому тайскому и шведскому массажу >>

 

Также можно записаться на приём к профессиональному массажисту >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >