Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года

31 января 2016 г. Стартует группа обучения по классическому массажу.

Занятия - 1 раз в неделю, по Воскресеньям с 11.00 до 17.00.

Начало занятия - 31 января, окончание - 21 февраля 2016 г.

Читать далее>>

тайский массаж тайский массаж

Описание сеанса тайского массажа

фото описание сеанса тайского массажаСеанс тайского массажа – сложная процедура, способная заставить человека забыть об окружающей действительности и впасть в состояние транса, в процессе которого организм может получить заряд положительной энергии, помогающей наладить правильную работу всех органов.

Традиционный сеанс тайского массажа имеет немало общих черт с йогой, основными элементами которой являются скрутки, растягивания и надавливания. Однако в сеансе тайского массажа есть и черты, присущие европейской технике.

Обычно тайский массаж начинается с проработки конечностей, специалист тщательно растирает и разминает стопы пациента. Учитывая тот факт, что именно в этой части человеческого тела находится наибольшее количество акупунктурных точек, пациент быстро расслабляется, его тело становится покладистым, что очень важно при достижении наилучшего эффекта.

Постепенно плавные, расслабляющие движение массажиста переходят от стоп к икрам и бедрам. Здесь используются ритмичные надавливания, тщательно прорабатываются скелетные мышцы, находящиеся очень глубоко.

Далее профессиональный массажист приступает к работе с животом, грудью, руками. К тому моменту, когда приходит очередь плечевых суставов, шеи и головы, тело пациента уже серьезно разогрето, мышцы расслаблены, на смену усталости и апатии приходит свобода и легкость.

Помимо манипуляций пальцами и ладонями, массажист работает локтями, коленями и даже стопами, пропорционально распределяя нагрузку на тело.

Неотъемлемый атрибут сеанса тайского массажа – скрутки и растяжки, именно эти элементы дают специалисту возможность добраться до самых потаенных мест и расслабить застоявшиеся и зажатые мышцы, стимулировать кровообращение в обходных ветвях кровеносных сосудов, которые почти атрофированы, «благодаря» отсутствия в них циркуляции крови.

Прорабатывая каждый участок человеческого тела, массажист вовлекает в работу все мышцы и сосуды, делая систему организма единой, стимулируя ее активную деятельность.

Работать во время сеанса тайского массажа нужно активно и тщательно, но достаточно плавно время, затраченное на данный процесс, нередко достигает двух-трех часов. В ходе такой продолжительной, но очень эффективной процедуры, снимается общая усталость, улучшается мозговая деятельность, происходит регенерация клеток, в результате чего кожа становится эластичной и молодой.

Как правило, заканчивается сеанс классического тайского массажа работой с головой и лицом. Здесь тоже располагается немало акупунктурных точек, с которыми работает специалист.

В результате массажа лица происходит расслабление мышц, приводящее к появлению мимических морщин, постепенно они немного разглаживаются, лицо человека приобретает более привлекательный вид. Регенерация клеток кожи лица, получающаяся в результате массажных движений, придает коже молодость и свежесть.

 

Запись на приём к массажисту по тайскому массажу с Санкт-Петербурге >>

 

Курсы тайского массажа в С-Пб обучение >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >