Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года

31 января 2016 г. Стартует группа обучения по классическому массажу.

Занятия - 1 раз в неделю, по Воскресеньям с 11.00 до 17.00.

Начало занятия - 31 января, окончание - 21 февраля 2016 г.

Читать далее>>

Трихолог консультация и прием прием трихолога в Санкт-Петербурге aelitacmc.ru.
тайский массаж тайский массаж

Северный стиль тайского массажа

фото стили тайского массажа, техники тайского массажа, техника массажаТайский массаж – довольно сложная техника создания гармонии человеческого тела и духа. Несмотря на то, что данный метод манипуляции с телом зародился много веков назад, он и сегодня активно используется, как на Востоке, так и на других континентах.

Идея тайского массажа заключается в том, чтобы привести организм человека в тонус, помочь энергии Космоса, за счет которой функционирует тело, равномерно распределиться и добраться до всех органов, стимулируя их правильную работу. Однако, невзирая на общую цель, в технике тайского массажа все же имеются отличия, они особенно очевидны, если сравнивать южный и северный стили массажа.

Южный стиль тайского массажа предполагает активное акупунктурное воздействие на тело, данный процесс производится, когда пациент располагается на массажном столе. Работа специалиста начинается с обработки области живота. Южный стиль пропагандируется в столице Тайланда - городе Бангкоке, именно здесь работает главная школа данного направления, которая располагается в легендарном храме Ват По.

фото стили тайского массажа, техники тайского массажа, техника массажаВ северной части Тайланда несколько по-иному относятся к принципам тайского массажа, предполагая, что работа с телом должна начинаться с области ног, в которой сосредоточено огромное количество энергетических каналов и точек, отвечающих за жизнедеятельность всего организма. Основными храмами науки северного стиля являются Международный Институт Тайского Массажа, школы International Training Massage School и Thai Massage School , расположенные в Чианг Мае.

В процессе северного тайского массажа пациент располагается на полу на специальном коврике и находится в расслабленном состоянии. Специалист мягкими движениями разрабатывает все участки тела: начиная с области ног, по массажным линиям постепенно поднимается к голове. В данном процессе главенствующую роль играет не жесткая акупунктура, а элементы мягкие растяжки, скручивания и надавливания. Некоторые манипуляции северного тайского массажа напоминают элементы йоги.

Nuad Bo Rarn (северный массаж) дает возможность пациенту находиться в одной из четырех позиций – лежа на спине, животе, боку или сидя. Наиболее удобное положение массажист выбирает с помощью пациента, ведь никто лучше клиента не определит степень удобства той или иной позиции.

фото стили тайского массажа, техники тайского массажа, техника массажаМанипуляции с человеческим телом специалистом могут производиться с помощью ладоней, ступней, пальцев или коленей, они должны быть плавными и размеренными, никакой резкости и агрессии присутствовать не должно. Прорабатывается каждая мышца, причем, настолько тщательно, насколько это возможно, только в таком случае эффект от тайского массажа будет ощутимым. Переходы между скручиванием, растягиванием и растиранием должны быть максимально незаметными, чтобы пациент чувствовал спокойствие и полную релаксацию.

В среднем процедура северного тайского массажа в специализированных салонах длиться 2-2,5 часа. В храмах Тайланда данный процесс может растянуться на гораздо больший срок и производиться до тех пор, пока массажист не почувствует усталость. Правда, это совсем не значит, что процедура массажа, которая длиться менее двух часов, не эффективна, если сеанс ограничен меньшим промежутком времени, нужно уделить внимание работе с какой-то одной областью тела, в таком случае результат будет более очевиден.

Впрочем, для каждого клиента, который решился на курс северного тайского массажа, разрабатывается индивидуальная программа, которая зависит от состояния здоровья человека и его психологического баланса.

 

 

 

Вы можете пройти обучение тайскому массажу в Санкт-Петербурге >>

 

Записаться на приём к профессиональному массажисту в Санкт-Петербурге >>>

 

На раздел выше | Следующая >