Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

курс обучения тайскому массажу 6 март


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 06 марта 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

тайский массаж тайский массаж

Акупунктура

фото аккупунктураСегодня все большую популярность приобретает такое направление нетрадиционной медицины, как акупунктура. Данный вид терапии зародился несколько тысячелетий назад в Китае и постепенно распространился в странах Азии. В VI веке нашей эры основы акупунктуры активно использовались в Японии, Индии, на территории, ныне принадлежащей Таиланду.

В Европу акупунктура пришла в XVI веке, однако, популярной стала лишь два века спустя, когда исследованием техники вплотную занялись французские ученые. В России акупунктуру начали применять во времена дружбы СССР с Китаем.

Термин акупуктура переводится с латинского языка, как «игла» и «укол», поэтому данная техника более известна в широких кругах, как иглоукалывание. Однако, не стоит слишком формально относиться к данному понятию, ведь кроме иглоукалывания акупунктура включает в себя и другие техники, например, электропунктуру, массаж шиацу, кровопускание, акупрессуру, прижигание, точечный и баночный массаж, а также ряд других разновидностей процедуры, основой которой является влияние на активные точки, расположенные на теле человека.

В основе китайской нетрадиционной медицины, к которой относится акупунктура, лежит теория о том, что внутренние процессы, происходящие в организме, находят свое отражение на внешней оболочке тела человека.

Изучив биологически активные точки, которые отвечают за работу внутренних органов, специалист вполне может справиться с серьезными заболеваниями. А вот технику точечного массажа профессионал выбирает самостоятельно, это может быть обычный точечный массаж, иглоукалывание, прижигание и т.д. – все эти процедуры объединены общим понятием акупунктура.

Традиционная иглорефлексотерапия требует от мастера большого багажа знаний и умений, ведь для того, чтобы добиться положительного результата и улучшить состояние здоровья пациента недостаточно просто втыкать тонкие иглы в тело, нужно четко представлять систему активных точек и знать, за работу каких органов они отвечают.

фото акупунктураТехника акупунктуры способна не только нормализовать работу внутренних органов, улучшить кровообращение, повысить тонус, поднять эмоциональное состояние, но и оказывать успокаивающее действие.

Долгое время успехи акупунктуры не замечались представителями традиционной медицины, однако, в последние годы ситуация изменилась. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий обучение акупунктуре производится в ведущих медицинских вузах Европы, Америки и Азии. Специалистам, работающим в данной сфере, официально выдаются лицензии на реализацию подобной деятельности.

 

Можете записаться на сеанс массажа в СПБ >>

 

Пройти школу обучения тайского массажа можно и в Санкт-Петербурге >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >