Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

курс обучения тайскому массажу 6 март


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 06 марта 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

тайский массаж тайский массаж

Тайский массаж и его философия

фото классический тайский массажТрадиции и истоки тайского массажа уходят корнями в глубокую древность. Данная техника возникла на основе учения о буддизме и до сих пор является ее неотъемлемой частью. Вопреки представлению европейцев о массаже, как об определенном лечебном и профилактическом средстве, на Востоке массаж воспринимается, как процесс духовного совершенствования, способный вывести человека на новый энергетический и моральный уровень.

В былые времена как таковых массажных салонов не существовало, основы тайской техники преподавались исключительно в храмах, в стенах которых и проводились таинственные манипуляции с человеческим телом и духом. В Таиланде и сегодня есть храмы, которые являются школами настоящего тайского массажа, самая известная - Ват По находится в Бангкоке.

В тайской религии и философии существует такое понятие, как Метта, оно обозначает светлое чувство любви и доброты к людям через физическое воздействие. Мастера тайского массажа, осуществляя манипуляции с человеческим телом, приносят человеку радость и удовлетворение, чем совершают Метту.

В Европе массаж воспринимается исключительно, как элемент возможности расслабления, избавления от недугов и совершенствования линий тела. Тайские мастера смотрят гораздо глубже, они заглядывают в святая святых и пытаются найти связь между физическим и духовным миром человека. Отличия техник, развивающихся на разных континентах колоссальные.

Настоящий тайский массаж может осуществить только тот специалист, который умеет отрешиться от внешнего мира, уйти в себя и найти тонкую связь с энергией вселенной и пациентом. Такой процесс требует особой концентрации и благоприятной светлой атмосферы, именно поэтому в былые времена он проводился исключительно в буддийских храмах.

Философия тайского массажа побуждает начинать работу с молитвы-медитации и, постепенно входить в состояние транса. Интуитивно уловить потоки энергии и манипулировать ими – вот главный смысл философии тайского массажа.

Высших профессионалов в области тайского массажа в мире всего несколько, все они искренне верующие люди и живут при буддийских храмах.

 

Массажисты  различных техник массажа включая тайский в Санкт-Петербурге >>

 

Тайский массаж обучение в Санкт-Петербурге >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >