Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

СЕМИНАР "АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ " 7 февраля


обучения "СЕМИНАР "АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ "
Дата: 7.02.2016.Время: с 17.30-21.00

Читать далее>>

тайский массаж тайский массаж

Культура Тайланда, традиции Тайланда

фото культура и традиции ТайландаКаждая страна мира имеет свои устои и традиции, Тайданд не исключение. Он проникнут буддийской философией, жизнь местных обитателей неразделимо связана с идеологией данного религиозного направления.

Культура и традиции Тайланда уходят корнями в далекие времена, его жители все так же трепетно соблюдают устои предков. Основой культуры и традиций Тайланда является буддизм, зародившийся здесь во II веке до нашей эры.

Как таковой тайский буддизм зародился в королевстве Сукхотай, его основой стали верования монов и кхмеров, однако постепенно он начал приобретать элементы индийского верования.

Тайцы очень позитивный и мирный народ, во многом это объясняется приверженностью основной части населения буддизму – одному из самых открытых и толерантных религиозных течений. Сегодня в Тайланде насчитывается порядка 32 тысяч крупных и небольших монастырей, которые разбросаны по территории страны.

Долгие столетия король в Тайланде считался, чуть ли не богом, его слушали беспрекословно, даже мысли о каком-либо перевороте или недовольстве тем, что делает самодержец, быть не могло. Однако, постепенно, благодаря симбиозу тайского буддизма и религиозных верований Камбоджи, ситуация несколько изменилась. В период, когда править страной стала династия Чакри, основой Тайланда стал не монарх, а народ, идеология стала проповедовать гуманизм и социальную направленность.

В Тайланде открывалось все больше монастырей, которые одновременно становились местом молитв и покаяния, а также учреждениями, где каждый страждущий мог получить не только духовную, но и медицинскую помощь, постичь азы разных наук.

Жизнь тайцев насквозь пропитана ритуалами, их насчитывается огромное количество. Каждый житель Тайланда имеет своих духов-хранителей, наличие которых служит гарантией того, что жизнь будет протекать мирно и благополучно. Чтобы привлечь к младенцу хранителя Кхван (главный дух, который селится в голове человека), на третий день после рождения малыша в дом к роженице приглашались все родственники. Задача гостей взять ребенка на руки и громко заявить о его недостатках (настоящих или мнимых), это делается для того, чтобы духи, не подумав, что малыш идеален, покинули его.

Оплотом надежности и защиты у тайцев считается дом, поэтому при строительстве (закладке первой сваи) будущие хозяева обвязывают сваю яркими ленточками, которые должны сослужить добрую службу, являясь маяком для хороших духов.

Особое внимание в Тайланде придается цветам, ношение одежды того или иного цвета привлекает разных духов, которые помогают человеку по жизни. Популярная тайская легенда о 12 мудрецах рассказывает нам об ангелах тхевада, реагирующих на тот или иной цвет в одежде тайцев. Каждому дню недели в Тайланде соответствует свой цвет: понедельнику – желтый, вторнику – розовый, среде – зеленый, четвергу – оранжевый, пятнице – синий, субботе фиолетовый и черный, воскресенью – красный.

<Тайцы очень вежливые люди, они всегда приветствуют друг друга, однако, происходит это не посредством пожатия руки или поцелуя, как принято в Европе, а сложенными возле лица, словно для молитвы, ладонями. Данный жест принято называть «wai», однако и он имеет свои разновидности, например, чем выше подняты руки при жесте «вай», тем больше уважения человек выказывает тому, с кем здоровается.

Приветственные жесты тайцы сопровождают словами «пхи» или «нонг», первый вариант используется в момент, когда человек здоровается со взрослым, второе – с ребенком.

 

Обучиться классическому общему тайскому массажу в Санкт-Петербурге >>

 

Пройти курс тайского массажа в Санк-Петербурге >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >