Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года

31 января 2016 г. Стартует группа обучения по классическому массажу.

Занятия - 1 раз в неделю, по Воскресеньям с 11.00 до 17.00.

Начало занятия - 31 января, окончание - 21 февраля 2016 г.

Читать далее>>

тайский массаж тайский массаж

Теория тайского массажа, суть тайского массажа

фото тайский массажТайский массаж – прекрасное средство расслабиться и сделать свое тело максимально пластичным и красивым. Благодаря сеансу, который может длиться от одного до трех часов, человек приобретает заряд бодрости и чувствует прилив сил, сравнимый с многодневным пребыванием на лоне природы.

Обычно во время массажа пациент одет в легкую свободную одежду, которая не мешает движениям и растяжкам, но в то же время позволяет сохранять тепло. Процедура проводится на специальном мягком, однако довольно упругом коврике. Обстановка в комнате, где делается массаж, должна быть комфортной и расслабляющей: в ней достаточно тепло, слышны восточные музыкальные мотивы и приятно пахнет благовониями.

Суть тайского массажа имеет схожесть с пассивной йогой. Здесь так же основными элементами являются растяжки и скручивания, дополненные разминаниями и надавливаниями, эти манипуляции являются сутью тайского массажа.

Прежде, чем приступить к процессу тайского массажа, специалист настраивается на нужный лад, этот момент имеет очень важное значение. В тайской народной медицине существует убеждение, что тело человека функционирует за счет передвижения в нем потока энергии, поэтому массажист отстраняется от проблем окружающего мира и пытается найти энергетический контакт с пациентом.

Физические манипуляции с телом человека начинаются с разминания стоп, именно в этой части сосредоточено наибольшее количество специальных точек, которые отвечают за работу различных внутренних органов и нормализуют общую работу организма.

Манипуляции со стопами позволяют пациенту быстро расслабиться, легкие нажатия, надавливания и растирания не приносят неприятных ощущений, скорее наоборот, они доставляют удовольствие. Боль при разминании стоп недопустима, профессиональный массажист делает свою работу, применяя определенное давление, но оно не агрессивно.

В тайском массаже специалист работает с телом пациента ритмично и плавно. Растяжки и скручивания позволяют добраться до самых глубоких мышц и разработать их основательно, в результате чего тело пациента расслабляется полностью, улучшается кровообращение и устраняются мышечные зажимы. Активизация кровотока происходит не только в обычных каналах, но и в коллатералях – пассивных ветвях кровеносных сосудов, в результате чего нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, нейтрализуются нервные расстройства, уходят последствия стрессов.

Тайский массаж осуществляется снизу вверх, поэтому к тому моменту, когда специалист начинает работать с плечами, шеей и головой пациента, тот уже полностью расслаблен и контакт массажиста с его телом приносит максимальный положительный эффект.

Завершающая стадия тайского массажа – работа с лицом. Профессионал мягкими движениями устраняет закупорку мелких сосудов и расслабляет мышцы, в результате чего улучшается цвет лица, оно становится более свежим, подтянутым и красивым.

 

Пройти курсы обучения тайскому массажу в Санкт-Петербурге >>

 

Записаться на приём к массажисту традиционного тайского массажа в Санкт-Петербурге >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >