Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года

31 января 2016 г. Стартует группа обучения по классическому массажу.

Занятия - 1 раз в неделю, по Воскресеньям с 11.00 до 17.00.

Начало занятия - 31 января, окончание - 21 февраля 2016 г.

Читать далее>>

Тренинг управления изменениями www.src-master.ru.
тайский массаж тайский массаж

Основа теории тайского массажа

фото тайский массаж теорияБольшинство исследователей видят в системе тайского массажа истоки индийской и китайской философий. В его основе лежит учение о потоках жизненной энергии, которые поступают в организм человека из Космоса посредством приема пищи и дыхания. Энергия распространяется по телу благодаря системе каналов, которые не видимы обычному глазу и не распознаются медицинской аппаратурой.

В теле каждого человека находится порядка 72 тысяч каналов, которые являются проводниками жизненной энергии и называют меридианами. Однако, существует довольно популярная индийская теория «Десять Сен», которая повествует о существовании десяти основных каналов (меридианов), движение энергии по которым имеет особое значение, именно с ними чаще всего работают специалисты тайского массажа.

В большинстве энергетических каналов расположены акупрессурные точки, давление на которые может привести к более эффективной деятельности тех или иных внутренних органов человека. Именно количество акупрессурных точек в энергетических каналах и определяет их значимость и интерес к ним со стороны массажиста.

Грамотно воздействуя на нужные каналы, можно облегчить болевые синдромы человека, которого постоянно преследуют сильные боли, устранить те или иные недуги, избавиться от последствий стрессов и нервных расстройств, активизировать работу внутренних органов, улучшить кровообращение и сделать тело человека более адаптированным и приспособленным к жизни.

Несмотря на некоторый снобизм специалистов традиционной медицины, даже они не могут не отметить тот факт, что воздействие в процессе тайского массажа на акупрессурные точки, дает положительный эффект и способно вылечить серьезные заболевания. Такие факты не раз регистрировались в различных уголках планеты.

Теоретическая основа тайского массажа гласит, что акупрессурные точки являются «окнами», через которые энергия Космоса поступает в организм человека. Постулаты теоретической основы тайского массажа, имеют свое подтверждение.

Если «окна» заблокированы (не разработаны), человек ощущает недостаток энергетического питания, приводящий к быстрому ухудшению здоровья. Раскупорка энергетических каналов ведет к улучшению самочувствия, повышению тонуса и даже позитивному настроению.

В теории тайского массажа существуют элементы философий различных восточных учений – это и китайская теория о системе точечного массажа, и элементы японской системы ши-тцу, и индийской йоги, однако, без сомнения, ее теоретической основой является учение «Десяти Сен».

Специалисты тайского массажа способствуют динамичному энергетическому обмену Космоса и человека, даруя тем самым последнему возможность увеличить продолжительность и качество жизни.

 

Вы можете пройти курс обучения классическому тайскому массажу >>

 

Сеанс массажа у профессионального массажиста в Санкт-Петербурге >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше | Следующая >