Записаться на курс
Тайского Массажа

  1. Через "В контакте" перейдя по ссылке: Записаться на курс
  2. Позвонить по телефону
    +8-911-740-11-16 Ирина

Новости

курс обучения тайскому массажу 18 сентября 2016


Начало курса обучения "Традиционного тайского массажа", в Санкт-Петербурге 18 сентября 2016 года с 11:00 до 17:00

Читать далее>>

Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года Курс обучения классическому массажу 31 января 2016 года

31 января 2016 г. Стартует группа обучения по классическому массажу.

Занятия - 1 раз в неделю, по Воскресеньям с 11.00 до 17.00.

Начало занятия - 31 января, окончание - 21 февраля 2016 г.

Читать далее>>

Привод Commander SK2401
тайский массаж тайский массаж

Современные техники массажа

Современные техники массажа

Современные техники  массажаСотрудники тысяч массажных и косметологических салонов мира предлагают клиентам широкий спектр услуг, не отстают от них работники медицинских учреждений. Все наперебой твердят о невероятной пользе массажа для организма, так ли это, попробуем разобраться, полистав странички древних летописей и заглянув в медицинские трактаты современников…

Массаж имеет богатую историю, он возник более 6 тысяч лет назад и довольно активно применялся в Древнем Египте и Персии. Спустя тысячелетие уникальные массажные техники возникли на Востоке.

Нельзя однозначно утверждать, что основы массажа перекочевали с юга на восток, поскольку восточная концепция данного процесса в корне отлична от той, что послужила основанием для зарождения массажа в Египте и Ассирии. Восточный массаж возник на основе особого мировоззрения и развивался в соответствии с его канонами.

К сожалению, сегодня нельзя точно определить, какими были массажные процедуры в те далекие времена. Редкие хроники древних летописей не рассказывают непосредственно о технологии процесса, а свидетельствуют лишь о его повсеместном применении.

Массаж был широко распространен и в Европе, его активно использовали в древней Греции и Риме. Однако, с приходом на данный континент христианства, утверждавшего греховность человеческой плоти, массаж постепенно был вытеснен и вплоть до начала XIX века не применялся.

Европейцы вновь заговорили о пользе массажа в лечебных и профилактических целях, когда его начал активно применять швед Генрих Линг, технику которого принято называть классической (она же «шведская»).

Во второй половине XX столетия в Европу перекочевали и основы восточного массажа, который на протяжении двух тысячелетий нашей эры благополучно развивался и применялся в Китае, Индии и Таиланде.

Популярные массажные техники

Популярные массажные техникиСегодня существуют десятки массажных техник, которые активно применяются в медицине и косметологии, однако, самыми популярными стали классический, спортивный, сегментарный, точечный, косметический и антицеллюлитный массаж, массаж Шиацу, подводный гидро-массаж, массаж с применением холодных кубиков льда и различных аппаратов.

Остановимся подробнее на популярных техниках.

Классический массаж. На территории России классический массаж является наиболее популярным, его техника достаточно проста и включает такие манипуляции, как растирание, разминание, встряхивание, выжимание мышц и связок, все манипуляции производятся по ходу движения лимфы.

Данную технику не зря назвали классической, она прекрасно подходит, как для лечения различных заболеваний, так и для их профилактики. Классический массаж устраняет боли в суставах и мышцах, способствует быстрому заживлению ушибов и снятию отеков, полезен в случае, когда необходимо снять утомление и восстановить кровоток. Нередко его применяют при заболеваниях нервной системы, сильных головных болях или бессоннице. Человек может сам массажировать определенные участки своего тела с помощью данной техники.

Популярные массажные техникиКлассический массаж нередко называют «шведским», эти понятия идентичны.

Спортивный массаж. Существует несколько видов спортивного массажа: разогревающий, тонизирующий, восстановительный и релаксационный. Каждая разновидность применяется в определенный период, например, разогревающий массаж – перед серьезными физическими нагрузками, тонизирующий, восстановительный и релаксационный – в спокойном состоянии, когда мышцам требуется расслабление. Спортивный массаж улучшает кровообращение и насыщает ткани кислородом. Подробнее о спортивном массаже>>

Нередко спортсмены подвержены травмам и нарушениям в работе опорно-двигательного аппарата, массаж в данном случае становится неотъемлемой составляющей лечения.

Основой спортивного является классический массаж.

Популярные массажные техникиСегментарный массаж. Разновидность классического массажа, суть его заложена в самом названии, специалист работает не со всем телом пациента, а с его отдельными сегментами. Массаж применяется для лечения конкретных заболеваний, акцент делается на определенные участки спинномозговых нервов. Сегментарный массаж не требует слишком много времени, он осуществляется всего за 15-20 минут, в некоторых случаях сеанс увеличивается до получаса. Подробнее о рефлекторном массаже>>

Массаж Шиацу. Данная разновидность массажа имеет непосредственное отношение к Востоку. Технология Шиацу возникла столетие назад в Японии, но, несмотря на небольшой возраст, зарекомендовала себя в качестве одного из лучших средств для моментального снятия болевого синдрома и реабилитации после серьезных травм.

Манипуляции с телом пациента происходят посредством кончиков пальцев массажиста. Сложность данной техники заключается в том, что специалист должен интуитивно найти именно те участки тела, воздействие на которые принесет положительный результат.

Не каждый массажист владеет техникой Шиацу, чтобы освоить этот сложный процесс, нужно иметь большой опыт и уметь чувствовать пациента. Подробнее о Шиацу массаже>>

Точечный массаж. Точечный массаж – одна из самых древних технологий, возникших в Китае, он во многом схож со знаменитым иглоукалыванием, отличие лишь в том, что при точечном массаже воздействие на тело человека происходит посредством кончиков пальцев или специальных шариков, а не иголок. Массажист ищет на теле пациента активные точки и надавливает на них.

При кажущейся простате данной технологии, точечный массаж является довольно сложным для освоения. Подробнее о массаже Точечном >>

Антицеллюлитный массаж. Антицеллюлитный массаж применяется для избавления от жировых отложений и создания идеальной фигуры. Это разновидность классического массажа, который осуществляется с применением различных компонентов, например, меда или масел, нередко он дополняется обертыванием. Как правило, антицеллюлитный массаж применяется для конкретных участков тела, чаще всего бедер, живота и спины. Подробнее об антицеллюлитном массаже>>

Популярные массажные техникиАппаратный массаж. Нередко массажист работает с телом человека с помощью специальных электро-механических вибраторов, частота которых очень высока. Аппаратный массаж эффективен для пациента и удобен для массажиста, поскольку требует от него минимум усилий.

Подводный гидро-массаж. Подводный гидро-массаж был разработан немцами в 1940 году, с тех пор он стал быстро распространяться по Европе. Суть данной техники заключается в том, что в специальных ваннах оборудованы форсунки, через которые под высоким давлением в емкость поступает вода. В советские времена в каждой приличной здравнице имелись установки для гидро-массажа. Сегодня стали популярными индивидуальные джакузи, которые созданы по такому же принципу.

Крио-массаж. Метод крио-массажа достаточно новый, так что его влияние на состояние здоровья пациента пока не изучено. Однако, не исключено, что воздействие на тело человека кусочками льда, еще найдет своих последователей.

Косметический массаж. Косметический массаж направлен на то, чтобы сделать кожу лица, кистей рук и шеи упругой и красивой, он включает в себя многообразие различных техник. Кисточковый массаж лица>>

 

 

Курсы массажистов в Санкт-петербурге обучение >>

 

Сеанс массажа в Санкт-Петербурге - услуги массажистов >>>

 

< Предыдущая | На раздел выше